Trans-Azioni: un mondo di lavoro

Privacy Policy

Informativa sulla privacy

Il “Titolare del trattamento”

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016, Gruppo Trans APS  con sede legale in via Marconi 18, 40122 Bologna, C.F. e partita IVA 91408660370 è il Titolare, ex art. 24 del Regolamento Europeo n. 679/2016, del trattamento dei Suoi dati personali.

Gruppo Trans APS La informa pertanto che i dati personali acquisiti, anche con riferimento ai rapporti giuridici in essere, formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.

Il “Responsabile del trattamento”

Ai sensi dell’art. 28 del Regolamento Europeo n. 679/2016, Christian Leonardo Cristalli è  il responsabile del trattamento dei Suoi dati personali. Il Titolare del trattamento risponde della gestione posta in essere dal responsabile del trattamento, assicurando il pieno rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento Europeo n. 679/2016. 

In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni.

Per “trattamento” ,ex art. 4 Regolamento EU n. 679/2016, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Tale trattamento deve essere effettuato ai sensi dell’articolo 1 del D.lgs. 196/2003 come novellato dal D.lgs. 101/2018 e ss.mm.ii. ed improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Dati personali raccolti

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • Dati personali identificativi utili ai fini dell’iscrizione a TransAzioni Un Mondo di Lavoro consistenti in nome e cognome, indirizzo, telefono, fax, e-mail, dati fiscali, luogo di residenza/domicicio, situazione lavorativa.
  • Eventuali allergie e/o intolleranze alimentari per il servizio di mensa.
  • Questionari relativi al progetto imprenditoriale personale
  • Questionari relativi ad eventuali episodi di discriminazione subita in ambito lavorativo (anonimizzati).

Finalità del trattamento

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  1. Iscrizione e frequentazione del corso, esecuzione del rapporto in essere e dei connessi impegni, gestione organizzativa del corso. 
  2. Analisi statistiche interne.
  3. Gestione di questionari di feedback sulle attività svolte.
  4. Comunicazioni a mezzo e-mail orientate alla trasmissione di generali comunicazioni e informazioni inerenti al corso.
  5. Organizzazione del servizio di mensa e distribuzione dei pasti.

Natura del conferimento dei dati

II conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità nn. 1 e 2 in quanto relative agli adempimenti di natura contrattuale e/o all’espletamento di tutte le attività del Titolare necessarie e funzionali; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità determinerà l’impossibilità della Titolare a dar corso ai servizi, ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge.

Modalità del trattamento

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate.

Durata del trattamento

I dati trattati per le finalità di cui ai punti 1 e 4 delle finalità saranno conservati per minimo due anni e comunque per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto giuridico in essere.

I dati di cui alle finalità 2 e 3 delle finalità saranno conservati illimitatamente per necessità di memoria storica dell’associazione e per adempimento di eventuali obblighi di legge e fiscali.

Per le finalità amministrativo-contabili tutti i dati saranno trattati per un periodo pari a 10 anni successivi alla data di acquisizione degli stessi.

I dati relativi alle eventuali allergie ed intolleranze alimentari relativi alla finalità di cui al punto 5 delle finalità saranno conservati esclusivamente per il tempo necessario all’organizzazione del servizio di mensa ed in ogni caso per un periodo non superiore ad un anno.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

In relazione alle finalità indicate, i dati potranno essere comunicati al Consiglio Direttivo di Gruppo Trans APS    in quanto associazione Titolare del trattamento e a professionisti informatici e commercialisti/contabili che prestano la loro attività per conto dell’Associazione nello svolgimento del progetto.

È prevista la comunicazione dei dati per il trattamento degli stessi all’esterno dell’Associazione esclusivamente per necessità relative all’organizzazione del corso ed all’adempimento di obblighi di legge e fiscali.

Non è prevista la diffusione dei dati personali.

Diritti degli interessati

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui al Capo III del Regolamento EU n. 679/2016 agli art. 15 – 22, che comprendono:

  • ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano;
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento;
  • ottenere l’accesso, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la limitazione, la rettifica, la revoca, la portabilità e l’integrazione dei dati stessi;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo ex art. 77 del Regolamento EU n. 679/2016 (https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

rivolgendosi a titolare trattamento dati Gruppo Trans APS con sede legale in Via Marconi 18, 40122 Bologna (BO), telefonando al numero +39 346 733 0971 o inviando una mail all’indirizzo info@gruppotrans.it

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste ai recapiti sopra riportati. II presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati.

Liberatoria

Mediante la registrazione al sito www.trans-azioni.it

SI AUTORIZZA

Gruppo Trans APS, anche ai sensi degli artt. 10 c.c. e 96-97 L. 633/1941, ad utilizzare a titolo gratuito, nonché a pubblicare sul sito www.trans-azioni.it e rendere disponibili agli utenti dello stesso le proprie fotografie, i ritratti, le immagini, le riprese, i contenuti e le registrazioni audio/video, in toto o anche in forma parziale, modificata e adattata, realizzati o raccolti durante lo svolgimento delle attività formative online e dal vivo e delle presentazioni che Gruppo Trans APS intenderà porre in essere.

La predetta autorizzazione implica la concessione di una licenza non esclusiva, senza limiti di durata e di estensione territoriale, e include i diritti di cui agli artt. 12 e segg. della L. 633/1941, compresi a titolo esemplificativo e non esaustivo il diritto di pubblicazione su qualsiasi piattaforma online, di riproduzione in qualunque modo e forma, di trascrizione, di montaggio, di adattamento, di elaborazione, di riduzione, di comunicazione e distribuzione al pubblico, comprensivo dei diritti di proiezione, trasmissione e diffusione mediante internet, IPTV, terminali mobili, voip, canali digitali, social network e quant’altro in relazione all’evoluzione informatica/tecnologica, anche in versione riassuntiva e/o ridotta, con qualsiasi mezzo tecnologico, di conservazione dei materiali in qualsiasi forma e su qualsiasi supporto tecnologico noto o di futura invenzione.

SI DICHIARA INOLTRE

  • di aver letto e compreso in ogni sua parte l’Informativa ex art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) sopra riportata.
  • con riferimento alle immagini, ai contenuti, ai documenti, alle foto, alle registrazioni e alle riprese, di aver acquisito, di non aver trasferito a titolo esclusivo o, in ogni caso, di avere riacquisito i diritti concessi e pertanto di poterne liberamente disporne per le predette finalità;
  • di manlevare sostanzialmente e processualmente Gruppo Trans APS e di mantenerla indenne da ogni perdita, danno, responsabilità, risarcimento, costo e spesa, anche di natura legale, derivanti o in qualsiasi modo collegati a pretese o contestazioni di terzi relativi all’utilizzazione dei materiali da parte di Gruppo Trans APS, vietando, in ogni caso, qualsiasi utilizzazione dei materiali che possa arrecare pregiudizio all’onore, alla reputazione, al decoro e alla dignità della persona ritratta, ripresa o registrata.
  • di manlevare sostanzialmente e processualmente Gruppo Trans APS e di mantenerla indenne da ogni perdita, danno, responsabilità, risarcimento, costo e spesa, anche di natura legale, derivanti o in qualsiasi modo collegati a pretese o contestazioni di terzi riferite ai documenti, ai contenuti e al materiale raccolto direttamente dal sottoscritto a scopo formativo/didattico durante la frequentazione dei corsi di Trans-Azioni: un Mondo di Lavoro.